今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全县第五届农民趣味运动会隆重开幕

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马 叶长春     发布日期:2017-12-07     点击数:35 人次

12月7日,由开江县委、县政府主办的“开江县第五届农民趣味运动会”,在讲治镇九岭岗村隆重开幕。来自全县20个乡镇的400多名参赛选手齐聚在一起,展示良好精神风貌,共享美丽乡村建设成果。

上午九点,各乡镇的参赛选手们和热情的村民早早地来到九岭岗村新村文化广场参与这次运动会。县委副书记袁勇在开幕式上宣布运动会开幕。

县委常委、宣传部长李卫东在开幕式上讲话,他谈到,党的十九大提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。近年来,我县充分利用农闲和节假日开展体育活动,掀起了群众体育文化活动热潮,使健康有益的体育活动深深扎根于群众之中。

这次农民趣味运动会的举办,有力推动了我县民生工程的全面开展,进一步促进了农村全民建设运动的蓬勃发展,丰富了我县农民群众的精神文化生活,充分展示了我县人民群众的精神风貌。

李卫东希望全体参赛选手要以活动为契机,增强体质、促进友谊;各位选手要顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,展示良好精神风貌,向全县人民分享美丽乡村建设成果。

副县长王晴主持开幕仪式;县人大常委会副主任刘梅,副县长龙有鹏,县政协副主席姚国文出席开幕式。参加比赛的运动员代表和裁判员代表分别在开幕式上宣誓。

开幕式结束,袁勇、李卫东等领导与观众一起欣赏了精彩的舞蹈、太极拳等文体表演。

比赛开始,挑玉米30米接力跑、拔河、滚铁环等趣味比赛项目有序进行,参赛选手分组同步进行比赛,参赛者全身心投入,现场观众也热情高涨、为参赛选手加油呐喊。现场欢呼声、加油声和笑声此起彼伏。让大家在趣味运动会的欢乐中锻炼了身体,增进了彼此之间的友谊,也激发了大家干事创业的热情。