今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建出席县委办总支党员日活动

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

12月6日,中共开江县委办公室总支,在长岭镇川东游击军指挥中心旧址,开展“学习党的历史、重温党的誓词”为主题的“党员活动日”活动。县委书记罗建出席活动并讲话。

罗建与全体党员一起,参观了川东游击军光辉历程图片展及曾敬孙故居,认真听取了情况介绍,共同接受了“红军精神”的革命教育

。并与大家一起重温党的光辉历史,以党的光辉历程、伟大的成就和优良的传统勉励全体党员、入党积极分子进一步开拓创新、务实重干,更好地发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。随后,罗建与大家一起重温了入党誓词,进一步增强了全体党员的“党员意识。”

在集中学习讨论会上,罗建与大家一起共同学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神;学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的内容。

罗建指出,这次“党员活动日”,内容丰富、活动扎实,全体党员干部缅怀革命先烈,重温入党誓词,领会“红船精神”,在思想上得到了教育,在灵魂上得到了洗礼,在行动上找到了方向。希望全体党员干部要以更加振奋的精神、更加过硬的素质、更加务实的作风,坚决当好县委的坚强前哨和巩固后院,争做全县广大党员的模范标杆。

罗建要求,长岭镇要积极协调,在保留原有基础设施的基础上,把曾敬孙的故居重新进行修复完善,使更多的人前来参观学习,缅怀革命先烈;全体党员干部要多学习历史、了解历史,学习川东游击军的光辉历程,把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,从中得出规律性认识,从而不断地从党的历史中汲取营养;要高度重视县委办党员干部的自身建设,全面加强思想政治建设、作风建设和能力建设,努力提升以文辅政的能力和水平;在工作中,要忠诚履行誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极进取,甘于奉献,以饱满的热情、坚定的政治信念积极投身实际工作之中。

县委副书记袁勇、郑学奇出席活动;集中学习讨论会上,部分同志还浅谈了学习认识体会。