今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

甘棠镇农民夜校多形式组织宣讲十九大精神

发布单位:甘棠镇     来源:甘棠镇     发布日期:2017-12-07     点击数:2 人次

党的十九大召开以来,甘棠镇党委以农民夜校为载体,分层次组织人员到各农民夜校为党员和群众上课,从多个视角为群众带来不同形式的宣讲,取得了良好效果。

一是镇领导班子带头讲。领导班子成员深入挂包村农民夜校宣讲党课,党课内容主要围绕宣传十九大精神及省市县相关学习宣传要求和镇党委贯彻意见等内容上课,进一步激发基层党员干部的模范带头作用。

二是“第一书记”露天讲。“第一书记”紧紧围绕十九大精神和脱贫攻坚任务,以宣讲政策理论和增强专业技能为切入点,结合各村实际情况,组织干部群众召开院坝会,全面统一贫困村党员干部和群众思想,充分调动其积极性、主动性,进一步激发群众内生发展动力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

三是支部书记交流讲。镇党委安排多名优秀支部书记到邻村夜校交叉讲课,从产业发展、基础设施建设等方面入手,将好的做法、先进经验带给基层群众,做到经验交流,取长补短,共同促进各项事业更好更快发展。

四是优秀党员示范讲。由各村推荐2名优秀共产党员结合自身经验,将其对十九精神的理解及身边人事上台讲课,将优秀的思想及先进的经验分享给干部群众,带动群众勤劳致富,共同进步。

截至目前,甘棠镇通过农民夜校多形式组织宣讲十九大精神活动,镇领导班子夜校讲课50人次,“第一书记”露天讲课30人次,支部书记交叉讲课70人次,优秀党员示范讲课40人次,参学群众27300人次,群众参与讨论550人,收集到重要的意见建议130余条。