今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县召开2017年度粮食安全省长责任制考核工作联系会

发布单位:县粮食局     来源:县粮食局     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

2017年12月4日下午,县政府副县长唐启文在县政府二楼

会议室主持召开2017年度粮食安全省长责任制考核工作联系会,县政府办公室、县粮食局、县发改局、县委编办、县农业局、县财政局、县国土局、县环保局、县水务局、县市监局、县统计局、农发行等相关部门负责人参加会议。

会上,县粮食局局长丁亚东宣读了市发展改革委等15个部门联合下发的《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(达市发改粮食〔2017〕933号),就我县迎接2017年全市粮食安全省长责任制考核工作进行了安排,主要集中在增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、确保地方储备粮安全、完善粮食调控和监管体系等6个方面14个重点考核事项。

最后,唐县长对此次迎接考核工作提出了几点要求:一要提高思想认识。要深刻认识粮食安全省长责任制考核的重要意义,认真领会粮食安全省长责任制考核的实质要求,以严谨的工作态度,突出的工作实绩,务求达到考核工作和业务工作融合促进的效果。二要落实工作任务。各责任单位要严格按照考核工作要求,认真梳理46条考核事项,逐项分解工作任务,落实责任人员,确保按时按质完成任务。三要抓好迎检准备。一方面做好硬件准备,按要求做好相关的现场、物资、设施设备等的安排和布置;另一方面做好软件准备,各责任部门要做好自查,及时提交县粮食局汇总形成全县的自查报告,并做好文字、表格等资料的梳理和归档,按要求上报市上。