今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县水务局三举措开展12月“党员活动日”

发布单位:县水务局     来源:县水务局     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

为将“两学一做”学习教育与提升水务队伍形象相结合,借12月“党员活动日”契机,开江县水务局三举措强固党员素质根基,激发水务党建活力。

(1)观红色基地。水务局党员同志前往我县红色文化气息最浓—宝塔坝红色文化陈列馆,仔细参观了开江红色文化纪念馆内的遗迹,学习了革命先烈徐彦刚先进事迹,实地感受了革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

(2)听专题党课。县水务局党组书记、局长孙成勇同志到天师镇李家坝村给“大荒寺扶贫攻坚联合党委”的党员同志讲解了一堂“牢记嘱托、勇担使命”的专题党课,深入学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,教育广大党员不忘初心、牢记使命,奋力推进经济建设。

(3)谈脱贫计策。活动日当天,水务局党员干部开展入户走访活动,把脱贫政策送到贫困群众家里,帮助他们树立发展生产、摆脱贫困的信心;组织村干部、老党员召开专题座谈会,听取水利扶贫意见建议,帮助研究解决扶贫减贫脱贫的实际困难和具体问题,共商2018年脱贫计策,确保2018年顺利脱贫摘帽。