今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建主持召开全县义务教育均衡发展工作领导小组第一次会议

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

12月6日,县委书记、县义务教育均衡发展工作领导小组组长罗建主持召开全县义务教育均衡发展工作领导小组第一次会议。他要求,要提高思想站位,强化使命担当,补齐工作短板,全力以赴抓紧、抓实、抓细全县义务教育均衡发展各项工作,确保顺利通过省级评估验收。

罗建指出,义务教育是教育工作的重中之重,教育均衡发展是实现教育公平,让广大学子从“有学上”到“上好学”的一项战略举措,是一项功在当前、利在长远的民心工程。按照县委、县政府的统一安排部署,我县成立了义务教育均衡发展工作领导小组,并设立校园建设提升组、资料工作组、项目推进组、设备采购组、资金保障组、督查工作组,细化分解任务,层层落实责任,确保把我县义务教育均衡发展各项工作抓紧、抓实、抓细,以实实在在的成效迎接省级评估验收。

罗建要求,要进一步统一思想、提高认识,切实增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感,以更加积极的态度和更加务实的作风,确保全县义务教育均衡发展各项工作有序推进,取得良好的效果;要明确目标任务,对照问题清单,把不足找出来、把短板补起来,逐项解决到位、逐一整改落实,确保做到细致入微、不出差错,不择不扣扎实抓好义务教育均衡发展各项工作,努力促进全县教育工作上档次、上水平;要落实工作责任,坚持目标管理,六个具体工作组必须严格按照各自的职责分工和时间节点要求,亲自研究、亲自安排、亲自部署,认真研究相关政策,充分调动各方面的力量,密切配合、齐抓共管,努力完成各项目标任务;要务求取得实效,按照“认真、负责、创新、激情”的工作要求,站在全局的高度、站在开江未来发展的高度、站在为子孙后代负责的高度,切实把义务教育均衡发展工作抓在手上,落实在行动上;要强化督查、逗硬问责,一周一通报,一周一总结,一周一督促,倒逼干部职工担当作为,推动全县义务教育均衡发展各项工作落实见效。

县委常委、宣传部长李卫东在会上汇报了全县义务教育均衡发展工作推进情况。

县委副书记袁勇,县人大常委会副主任刘梅,副县长王晴,县政协副主席姚国文等领导出席会议。