今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王忠武带队查违建 业主认识到错误主动要求拆除

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-12-06     点击数:1 人次

12月4日,县委常委、常务副县长王忠武,同副县长黄克应、楚峰一行,对新宁镇一处违法建筑进行了查处,经过对业主的耐心教育,业主终于认识到了错误,并主动要求拆除。

近日,相关部门执法人员和镇、社区干部在日常排查工作中发现,新宁镇建设社区翰林院旁,一居民未经审查批准,擅自违法建设房屋,经过多次向他宣传法律法规,多次做思想工作,该居民始终没有拆除违法建筑。

在了解到这一情况后,王忠武带领相关领导和执法人员,来到实地,上门对该居民再次进行了说服教育。经过晓之以情、动之以理、言之以利、明之以法的思想教育和耐心劝导,以及在全县重拳打击违法用地、违法建设的高压态势下,业主终于认识到了自己的违法行为,并表示将主动配合相关部门,清除所有违法建筑物。

王忠武表示,在今后的工作中,我县将进一步加大排查、执法力度,发现涉及 “两违”建设问题,将严肃处理,坚决予以拆除。希望广大群众要提高思想认识,切勿存在侥幸心理,立即停止违法行为,共同维护开江良好的发展环境。