今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建调研南北环线建设工作 研究解决存在的问题

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-12-05     点击数:1 人次

12月4日,县委书记罗建深入达开快速通道县城南环线、省道S201外迁县城北环线进行实地调研,研究解决工程建设中存在的困难和问题。罗建要求,要合理安排、科学调度,抢抓工期、挂图作战,确保工程早日建成投入投用、发挥效益,使我县加快形成内畅外联、互联互通的综合立体交通体系,为城市的发展和人民群众的生产生活提供有力保障和坚实支撑。

罗建一行来到南北环线施工现场,察看项目建设进度,询问工程计划、工期安排、施工方案、施工环境等情况,详细了解项目建设中存在的困难和问题,并提出了解决办法,明确了责任单位。

罗建指出,交通是经济社会发展的命脉,关系发展大计、民生福祉。我们要充分认识加快推进南北环线建设,对于完善城市交通功能、推动城乡统筹发展、拓展城市发展空间、促进产业融合、提升城市品位、方便人民群众生产生活等方面的重要作用,必须采取非常措施,务实、高效推进,确保春节前北环线全部,南环线一标段全部铺油、二标段基本路基成型。

罗建要求,相关乡镇和部门要站在全县长远发展的战略高度,高标准推进、高效率落实,积极参与、推动各项工作有力有序开展;要全力以赴做好各项服务保障工作,做深、做细、做透、做实群众工作,切实营造良好的施工环境;要团结协作、共克时艰,调动一切力量、采取一切手段、攻克一切难关,加快推进征地拆迁工作。工程承建和施工单位要紧盯目标任务,精心组织施工,上足、上够机械设备和施工队伍,加快工程建设进度,按要求完成投资额度和实物工作量;要制定施工计划,锁定竣工时间,倒排工期、挂图作战、科学施工,确保工程如期建成,早日投入投用;要保证工程质量,树立安全意识,细化责任、注重监管,确保建设进度、建设质量“双保险”。

罗建强调,当前,南北环线建设正处于攻坚克难的关键期,唯有敢于直面问题,善于解决矛盾,才能打赢、打胜这场攻坚战。我们要充分发挥主观能动性,拿出敢于担当、敢于负责的勇气和魄力,直面问题,不避、不推、不绕、不躲,真正做到问题不解决不撒手,不达目的不罢休,切实把关系开江长远发展的这项重大民生工程做好、做实,得到人民群众的真心拥护。

王忠武、任珂、黄克应、楚峰等陪同进行调研。