今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

廉政挂历促廉洁 你呼我应心连心

发布单位:新街乡     来源:新街乡     发布日期:2017-12-05     点击数:1 人次

为深入推进我乡作风和效能建设,改进政务环境,畅通投诉受理渠道,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,近日,新街乡纪委通过开展“一户一挂历”活动,深入基层将廉政文化送进农村。

乡纪委精心印制了廉政挂历,通过廉政文化进农村活动免费发放给群众,积极宣传反腐倡廉工作。挂历以“讲文明 树新风”为主题,以清廉家风等为主要内容,并附有2018年日历和纪委举报热线。图文并茂、制作精美,集监督性、艺术性、实用性于一体。近日已向狮子庙村、报恩寺村等发放廉政挂历1800余份。

面对这份特殊的“礼物”,村、社干部群众纷纷表示:这种宣传教育方式新颖别致,使村干部在不知不觉中培养了廉洁正气,筑牢了自重、自省、自警、自励思想防线,增强了廉政意识,提高了拒腐防变能力。