今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

永兴镇积极组织学习党的十九大精神

发布单位:永兴镇     来源:永兴镇     作者:廖杨 李易军     发布日期:2017-12-05     点击数:1 人次

连日来,开江县永兴镇组织党员干部走进田间、深入院坝,在乡亲们休息的时候开展十九大精神宣讲活动,把党的十九大精神传达到千家万户,掀起了一阵阵学习宣讲高潮。

“亲爱的乡亲们,脱贫攻坚是我们当前整个政府工作的头等大事,总书记说:‘我最牵挂的,还是困难群众’,我们今天来就是来向大家传递党的十九大精神的,从中找寻党和政府要采取哪些措施来帮助我们贫困户自力更生,跟全国人民一道步入全面小康社会……”

11月21日,在柳家坪村的银杏采叶园,副镇长李易军仔仔细细地给村民们解读党的十九大报告特别是关于脱贫攻坚和农村方面的内容,为村民们解读“六个一批”脱贫政策,现场气氛热烈,各抒己见,老百姓们听得津津有味。

“听小李说啊,党的十九大报告上说,第二轮土地承包到期后还要再延长30年,听到这个我就放心了啊。今后不管是自己种自己收,还是流转给别人,心里都有底了啊!”在采叶园里务工的邓廷芬跟身边的乡亲们交流着刚刚了解到的东西。

自十九大以来,永兴镇深入学十九大精神,把造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍作为自己的目标,积极学习农业知识,探寻发展道路,深入平常农家。在工作组与村两委的一道努力下,贫困村村基础设施建设取得卓越成效,群众的出行、就医、办事都得到了极大的便利。产业方面,建成了集中成片的密植银杏采叶园600余亩,中药材种植基地350余亩,九叶青花椒600亩发电规模为500千瓦的光伏发电站1座,为村集体带来了经济收入的同时,也让老百姓的腰包鼓了起来。

永兴镇党委书记李祖念表示:下一步,我们还将继续加强党的十九大精神的宣讲力度,我们将采取最接近老百姓的方式,让乡亲们真的能听得懂,听进去。还要把更多的农村青年吸引和凝聚到党组织和团组织周围,扩大‘三农’队伍,培养贫困村发展的后备力量。(廖杨 李易军)