今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平主持召开“四上一新”企业培育暨第四季度经济运行预研专题会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-12-01     点击数:75 人次

12月1日,县委副书记、县长周建平主持召开“四上一新”企业培育暨第四季度经济运行预研专题会。周建平要求,要加大“四上一新”企业培育和升规入统力度,确保今年各项主要经济指标圆满完成。

“四上一新”是指规模以上工业、资质以上的建筑业和房地产业、限额以上的批零住餐业、规模以上服务业和以新产业、新业态、新商业模式为主的新兴经济。

周建平在听取统计部门,以及各行业管理、牵头部门的发言后讲话指出,“四上一新”企业直接影响和反映一个地区经济发展的规模、速度、质量和效益。各级各部门要把抓好“四上一新”企业培育作为当前抓发展的关键,统一思想,坚定信心,采取有效措施,推动企业的培育和发展,增加全县“四上一新”企业数量,做大企业规模、提升企业质量和档次;要建立健全大数据平台,运用大数据平台来分析梳理“四上一新”企业培育工作,采取现代科技手段来管理经济,推动经济发展;要注重工作方法,形成工作合力,扎实抓好个体工商户转型升级为企业、小微型企业升级为规模以上企业等工作,依法规范把符合条件的企业及时统计入库。

周建平要求,各乡镇要深入推进统计制度改革三年攻坚计划,认真、严格执行每一项统计制度,并全面完成今年的年度计划;要配合抓好“四上一新”企业培育,切实把“四上一新”企业培育作为乡镇重要工作来抓,形成层层抓推动的浓厚氛围;要抓好固定资产投资、项目包装等工作,为全县经济发展做出应有的贡献。各行业管理、牵头部门要提高思想认识、明确目标任务,把行业管起来,把数据统上来,不择不扣地完成好今年的各项目标任务;要积极提升优化存量,培育发展增量,实现全县经济转型升级、跨越发展;认真研究行业特点和发展规律,解决数据异常问题,确保数据正常、真实,经得起推敲;要积极谋划明年的经济工作,做好项目储备申报工作,破解发展制约瓶颈,确保明年经济实现开门红。