今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平出席“世界艾滋病日”宣传活动

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2017-12-01     点击数:1 人次

12月1日,我县2017“世界艾滋病日”宣传活动在县清河广场举行。县委副书记、县长周建平出席宣传活动,并前往县疾控中心看望慰问了艾滋病防治医务工作者和艾滋病感染者。周建平要求,要共同努力,采取有力行动,坚决遏制艾滋病传播蔓延。

在世界艾滋病日宣传活动现场,周建平认真查看了宣传资料和展板,与工作人员、志愿者亲切交谈,详细了解了我县在艾滋病宣传、预防等方面的情况。

周建平指出,艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,严重威胁人类的生存和发展。目前,艾滋病疫情正由高危人群向普通人群扩散,防治工作处于关键时期。

周建平要求相关部门要加大艾滋病防治工作力度,大力开展疫情监测、检测工作,积极推行行为干预措施;要教育群众增强防范艾滋病的意识,了解预防艾滋病的科学知识,接受规范的医疗服务,齐心协力,共同建设美好开江。

随后,周建平一行还来到县疾病预防控制中心看望慰问了2名艾滋病儿童感染者,详细了解了他们的学习和生活状况,以及面临的种种实际问题,分别给他们赠送了慰问金和慰问品。

周建平要求有关部门,要进一步摸清艾滋病感染者的身体状况和经济状况,千方百计解决他们的实际困难,确保他们能像正常人一样学习、生活;要积极探索各具特色、切合实际的艾滋病防治工作模式,遏制艾滋病的流行;县疾控中心要加强班子队伍能力建设,提升业务能力,更好地开展各项工作。

副县长王晴出席宣传活动并参加看望慰问活动