今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县依法强制拆除普安镇、新宁镇部分违法建(构)筑物

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:县政府办     发布日期:2017-11-24     点击数:323 人次

为切实加强县城规划区城市建设管理,有效推动城市建设进程,营造良好的建设秩序和人居环境,依据有关法律法规规定,县政府副县长楚峰带领相关部门于11月24日组成联合执法组,对普安镇峨城社区四组(原观音寨村7、8组)、新宁镇接龙桥村11组范围内的违法违规建(构)筑物依法实施强制拆除。

据悉,县住建局已于2014年12月23日、2015年1月9日两次发出《限期拆除公告》。期间,县住建局进行了广泛调查和取证,并进行了全方位宣传,劝导违法行为人自行拆除。但截至2015年12月底,没有一户自行拆除违法建筑物。县住建局于2017年11月17日再次发出强拆公告,责令各违法建设户在公告发布之日起至2017年11月23日前自行拆除违法建设,逾期未自行拆除,公告期满将依法强制拆除。

为遏制违法建筑物影响城区环境,促进法治开江和魅力城市建设,营造更加幸福和谐的生活环境,请广大人民群众对本次依法强拆工作予以大力支持。