今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县特色农产品在第五届四川农博会绽放光彩

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:唐富勇     发布日期:2017-11-22     点击数:479 人次

11月17日—20日,四川省第五届农博会在成都市中国西部国际博览城隆重举行。农博会期间,开江县代表团以本地特色农产品对外展示展销、贸易洽谈、项目推介为主要内容,充分展示了开江县近年来在农业产业化发展所取得的最新成果。

17日上午,在四川省第五届农博会开幕之际,达州市委副厅级领导陈中华,副市长王全兴,带领相关人员,巡视了农博会达州展馆及开江展台的布展情况。县政府副县长龙有鹏陪同巡展。

陈中华一行认真查看了各区县展台产品展出情况,并不时与工作人员和参展客商亲切交谈,详细了解各参展产品的特色、品种、市场前景等情况。

来到开江产品展台前,在听取了工作人员的介绍后,陈中华谈到,橄榄和银杏这“两棵树”是开江县的两大特色产品,还有开江的麻鸭、白鹅、葛根、紫薯等农产品,一定要充分利用好农博会这一平台,做好对外宣传开江、推介开江,全面展示出开江农产品的独特魅力,吸引更多的客商走进开江,让开江的特色农产品走出开江。

当天下午,陈中华、王全兴等市委领导,特地会见了我县参加2017年农博会的重要客商——安徽省马鞍山牧牛湖水产品有限公司,通过深入洽谈,详细了解了企业经营基本情况和对开江投资发展意向。副县长龙有鹏参加了会见。

安徽省马鞍山牧牛湖水产品有限公司主要从事大闸蟹养殖、加工、出口等业务,是全国唯一获得香港“优质正印”的大闸蟹品牌,该公司拟在开江县投资上亿元,全面打造“大闸蟹、小龙虾生态养殖产业链”项目,带动全县发展适度规模水产养殖。

开江县的参展产品因宣传到位、包装精美、品质优良、价格适中,深受广大消费者青睐。其中,四川银杏实业有限责任公司——四川中药材有限责任公司银杏叶采购项目,代表开江县在本次农博会开幕式上进行了签约仪式,采购金额达1000余万元。整个第五届四川农博会期间,开江县共签约特色农业产业项目10个,签约金额达14.25亿元。