今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

长田乡召开全省平安建设满意度测评工作专题会

发布单位:长田乡     来源:长田乡     作者:李玲     发布日期:2017-11-14     点击数:21 人次

11月13日,长田乡召开全省平安建设满意度测评工作专题会,参会的有各村(社区)支部书记、主任、第一书记、文书、全体干部职工等,共计50多人参会。

会议传达了市、县平安建设满意度测评工作的要求,并就长田乡平安建设满意度测评工作进行安排部署。

会议强调,平安建设是践行群众路线、切实维护群众利益的重要举措和具体表现,为确保平安建设工作取得实效,一要做好模拟调查,全力提高群众安全感。包村领导、包村干部负责回访,及时化解矛盾,消除负面影响。对连续两周出现同一问题,未能及时化解的给予通报批评;连续三周的,包村干部、村支书分别写出书面检查,包村领导作表态发言,限期解决问题,全力提高人民群众对平安建设的满意率。二是认真抓好群防群治,加强治安防控体系建设。各村(社区)要加强"红袖套"巡防队伍建设,积极选聘有文化、有能力、责任心强的人员充实到"红袖套"巡防队,每天专人带队,坚持白天、夜晚轮流值班巡逻,切实做到警灯亮起来、警笛鸣起来,努力提高群众见警率。三是坚持严打整治,集中整治影响社会稳定的治安突出问题和治安重点地区。继续坚持每月排查治安突出问题和治安乱点,乡综治办每月至少明确一个治安突出问题和治安乱点村,进行挂牌整治。按照"一个乱点、一名领导、一套方案、一个工作组",做到滚动排查、滚动整治,积小安为大安,扎实推进全乡平安建设。四要抓宣传,营造良好氛围,提高政法工作的公信力。围绕平安建设,各相关工作部门及村(社区)要采取张贴宣传画报、悬挂横幅、QQ群、微信群等多种方式,加大宣传力度,广泛开展提升群众安全感的宣传工作,提高政法、综治工作在人民群众中的公信力,积极营造良好社会氛围。