今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建主持召开推进义务教育均衡发展专题会议

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者: 程金先     发布日期:2017-11-14     点击数:74 人次

11月14日,县委书记罗建主持召开推进全县义务教育均衡发展专题会议。他强调,要凝聚全县力量,锐意进取、攻坚克难,振奋精神、扎实工作,扎实推进我县义务教育均衡发展,努力开创我县教育工作新局面。县委副书记、县长周建平出席会议。

会议听取了我县义务教育均衡发展迎检工作相关情况汇报,研究了义务教育均衡发展规划方案和实施方案,并对全县义务教育均衡发展相关工作进行再强调、再动员、再部署。

罗建在会上讲话指出,全面推进义务教育均衡发展,扎实做好义务教育均衡发展迎接检查评估工作,既是政治任务,也是民心工程,意义重大,影响深远。

罗建要求全县各地各部门要统一思想,高度重视,切实把义务教育均衡发展这项工作摆在更加突出的位置,抓在手上,落实在行动上;要加强组织领导,动员全县之力,整合各个方面的资源,全力以赴推进义务教育均衡发展相关工作;要坚定信心,树立打攻坚战、打歼灭战的决心,发扬团结奋斗、不胜不休的精神,尽最大努力实现既定目标;要倒排工期,对照义务教育均衡发展相关标准,结合我县实际,进行分解细化,并一项一项落到实处,确保扎实推进;要精准发力,按照时间抓紧、程序不减、效率提高的原则,制定科学、合理、切合实际的推进机制;要有全局意识,强化协作配合,群策群力,想办法、添措施,坚决确保全县义务教育均衡发展各项工作有序推进,取得良好的效果。

周建平在会上讲话指出,抓好义务教育均衡发展工作不仅对提升全县学校办学水平,全面提高全县义务教育质量,推动教育均衡发展具有重要意义,更是脱贫攻坚工作的重要组成部分。全县上下要认清形式,增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感,改变等、望、拖的工作态度,狠抓落实,齐心协力抓好全县义务教育均衡发展各项工作。

王忠武、李卫东、刘梅、许超、姚国文出席会议。