今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作专题会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者: 程金先     发布日期:2017-11-14     点击数:105 人次

11月14日,我县召开深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作专题会。县委书记罗建出席会议并讲话。他要求,要转变观念,结合开江实际,本着理顺职责、优化职能、提高效率的原则,深入推进城市执法体制改革工作。县委副书记、县长周建平出席会议。

罗建、周建平等领导和相关部门人员认真听取了我县城市执法体制改革初步方案,并结合各自工作对方案内容进行了深入讨论。

罗建在会上讲话指出,推进城市执法体制改革改进城市管理工作是党中央、国务院确定的一项重要改革任务,是提高政府治理能力的重要举措,是促进城市转型发展的必然选择,是增进民生福祉的现实需要。我们要从发展的角度,从解决问题的角度,从推进开江经济社会发展的角度,积极稳妥推进城市执法体制改革工作;要决心大、步子稳,既要看到当前,也要看到长远,确保改革彻底,有利于推动城市管理水平、改进城管执法工作、加强全县的社会管理;要明确目标任务、时间节点和具体措施,倒逼责任,倒排时间,确保高标准、高质量完成好这次改革任务,努力开创我县城市管理新局面。

周建平在会上讲话要求,要把握改革节奏,努力探索出一条既符合上级精神要求,又切合实际的城市管理执法体制改革道路,务求改革成效不走样,确保按照时间节点,按照省市要求,圆满完成改革任务。

袁勇、王忠武、何先如、黄克应等领导出席会议。