今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县地税局深入学习贯彻党的十九大精神

发布单位:县地税局     来源:县地税局     发布日期:2017-11-14     点击数:17 人次

党的十九大召开以后,开江县地税局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在全局上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,要求全体党员干部以党的十九大会议精神为指引,深入推动地税事业科学持续发展。

一是强思想、聚合力。组织党员干部原原本本地学习十九大报告,逐字逐句、反复不断地学。深刻认识领悟党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。强化思想建设,增强爱国敬业的自信心,自觉把信念凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,把力量凝聚到税收工作中去。

二是谋思路、促改革。认真领会党的十九大报告提出“深化税收制度改革,健全地方税体系”等一系列新部署新要求,层层贯彻落实上级各项安排部署,统筹谋划税收改革制度,深化国地税合作方式,不断提升智慧地税建设水平,进一步推进税收现代化建设的工作思路。

三是抓主业、增税收。坚持税收中心工作为主导,坚持组织收入原则不放松,在“营改增”税源不足及地方经济基础薄弱的情况下,牢牢把握税收主动权,加强税源管理,强化税收征管手段,提高收入质量。认真总结税收工作经验,坚持以问题为导向,查找税收工作短板,有针对性地采取措施,提升税收水平。

四是优服务、提形象。深入开展“便民春风行动”,大力宣传及推广各项便民措施,优化自助办税服务厅、扩大网上办税量、建成国地税联合办公制度。持续落实税务系统深化“放管服”改革优化税收环境的30条措施,落实各项税收优惠政策,着力解决纳税人办税过程中的痛点、堵点和难点问题,提高纳税人满意度和获得感,提升税务形象。

五是重党建、牢根基。以党建为根本,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两学一做”教育活动成果深化于心,外化于行。坚持全面从严治党的新要求新格局,始终保持党员干部的先进性和自觉性,充分发挥党员干部的担当精神,激发党员干部在推动税收事业发展上干事创业的热情。