今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

全市妇幼保健院长例会在开江县召开

发布单位:县卫计局     来源:县卫计局     发布日期:2017-11-14     点击数:35 人次

11月9日,全市妇幼保健院长例会在开江县飞云宾馆5楼会议室召开,会议由市卫计委基妇科长文祖学主持。市卫计委党委委员、副主任王世杰同志出席会议并做重要讲话,各县(市、区)卫计局分管领导、基妇股长及妇幼保健院院长参会了会议。

会上,市保健院院长王体华就当前妇幼保健工作存在的问题进行了全面深入的分析,提出了下一步妇幼保健院的工作措施。随后,各县(市、区)妇幼保健院长就前一阶段妇幼保健工作进展情况进行了工作交流,对工作中存在的问题进行了探讨,同时提出下一步工作的计划。

市卫计委党委委员、副主任王世杰同志对各县(市、区)妇幼工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对下阶段工作提出了相关要求:一是明确工作目标,增强责任意识。各单位要深入思考,认真研究,要落实工作责任,要紧盯进度,集中攻坚,确保完成既定年终目标任务。二是关注民生工程,全面完成任务。要高度重视民生工程和民生实事进展情况,特别是省卫计委提出了民生工程的婚检、孕检工作一定要在11月底前实现进度与资金划拨的全面完成。三是落实重点工作,提高服务能力。要认真开展好全市母婴保健技术服务清理整顿“回头看”专项行动,进一步细化工作措施,规范实施妇幼健康项目工作,加快推进家庭医生签约服务。四是做实基本公共卫生绩效考核。各单位务必要提高认识、细化措施、狠抓落实,要进一步优化考核方法,把真实性和完成质量作为最重要的衡量标准,确保基本公共卫生项目真实、有效地服务于广大城乡居民。