今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

甘棠镇召开党建引领产业发展现场观摩推进会

发布单位:甘棠镇     来源:甘棠镇     发布日期:2017-11-13     点击数:20 人次

近年来,甘棠镇以加强党的建设,坚持以基层党建引领产业发展,以壮大村集体经济为抓手,突出转思路、促增收;实现产业强镇、农旅富镇、农民增收为目标,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,鼓励和引导发展特色产业,逐步壮大了村级集体经济组织建设。
  为促进和壮大村级集体经济和产业快速发展,该镇于近日组织村(社区)支部书记、主任、镇级部门负责人召开了“党建引领产业发展和党建引领集体经济组织发展”现场观摩学习推进会,观摩学习了高寺村宏浩种植业专业合作社柑桔产业园、甘棠社区党建引领集镇发展、文化发展规划和党组织标准工作法,转洞桥村土地流转发展村集体经济现场点。观摩学习后,在转洞桥村会议室召开了推进会,高寺村、转洞桥村党支部书记分别在会上做了经验交流发言;镇长孙昌标在会上安排部署了脱贫攻坚及当前工作。
  甘棠镇党委书记杨和平在推进会上强调:通过此次现场观摩会的召开,各支部要以更加饱满的热情贯彻落实党的十九大会议精神,要牢固树立新思想引领新时代,新使命开启新征程;牢记使命,不忘初心,改革创新,砥砺奋进,更好地担当起党和人民赋予的使命。
  杨和平要求,各村(社区)党支部要突出转思路,着力抓党建夯基础、抓产业调结构、抓脱贫促发展,实现产业强镇、农旅富镇、农民增收的目标,端正宗旨意识,转变工作思路,大胆引进项目、业主。各村(社区)支部要做好“三件事”奏好“三步曲”,即做好党建引领产业发展奏好致富曲,做好集体经济发展奏好增收曲,做好增措施、添力度解决发展中实际问题奏好奔康曲。要以转洞桥村发展集体经济为纽带,辐射带动其他村(社区)集体经济发展,做到不等不靠、开拓进取,艰苦奋斗、迎难而上,以调整发展思维、促进思想转变,推动全镇产业发展气势更宏伟、规模更大、质量更高,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,圆满完成各项工作目标任务。