今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

何政到我县调研指导煤矿安全生产工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:叶长春     发布日期:2017-11-13     点击数:97 人次

11月13日,副市长何政带领市安监局、市驻开专家检查组等相关人员,到我县调研指导煤矿安全生产工作。县委副书记、县长周建平陪同调研指导。

何政一行先后前往灵岩镇花草沟煤矿、泰和煤矿等地,认真查看了各煤矿的生产设施及监测监控系统,深入了解了煤矿安全生产责任制落实,瓦斯治理、水害防治等日常隐患排查以及安全生产管理措施等情况,并听取了相关人员对煤矿整改、安全生产自查自改的情况汇报。

何政要求我县各级各相关部门和煤矿企业,要深刻汲取教训,进一步提高安全生产意识,不断强化抓好煤矿安全生产的责任;要严格按照省、市、县煤矿安全生产大检查的工作要求,落实自查、排查、检查、督查工作责任;要扎实做好全面排查治理隐患工作,切实做到横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖,要将全县煤矿生产企业进行分类,对需要整改的,要重点监管。

  何政强调,煤矿企业要进一步深入开展安全生产大检查,抓紧抓实抓牢安全生产主体责任的落实,时刻把安全生产工作作为首要工作来抓。各级各相关职能部门要加强安全监管,加大安全隐患排查力度,要建立健全安全生产体系,提升安全管理水平,强化安全责任落实,切实推进煤炭产业安全、稳定、健康、快速发展。

周建平在调研时指出,安全生产是做好一切工作的前提和基础。各级各相关部门,要进一步提高安全生产责任意识,全面落实安全措施,强化安全管理,抓好、抓实、抓细煤矿安全生产工作;要进一步强化红线意识,时刻树立底线思维,切实落实主体责任,做到“先安全,后生产”和“不安全,不生产”,坚决遏制煤矿安全事故的发生。

副县长唐启文陪同调研。