今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建强调:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2017-11-13     点击数:52 人次

全县落实全面从严治党主体责任工作视频会议,近日在县政务中心三楼会议室召开。县委书记罗建出席会议并讲话。他要求,要全面落实从严治党主体责任、纵深推进“清源行动”等重点工作,促使全县各级党组织和广大党员干部知责、明责、守责和担责,强力推动新时代党的建设总要求和新部署落到实处。

罗建在讲话中指出,县委历来高度重视党的建设,持续深化思想政治、班子队伍、政治生活、基层组织、干部作风、反腐倡廉“六个从严”建设,全县良好政治生态总体形成。但通过党内巡察、纪律审查、审计监督等工作发现的问题来看,一些领域、一些地方违纪违规问题还比较突出,风清气正的政治基础还不牢固。全县上下应该清醒的认识到,党风廉政建设的形势依然严峻、问题依然突出、任务依然艰巨,大家一定不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,必须进一步下定决心、增强信心、保持恒心,牢牢把握“全”这个基础、“严”这个关键和“治”这个要求,努力提高全面从严治党的系统性、创造性和实效性。

罗建要求,要突出重点,精准发力,进一步压紧靠实“主体责任”,确保全面从严治党工作落到实处。全县各级党组织一定要站在事关党的执政根基长期巩固、事关党和人民事业兴衰成败的战略高度,以钉钉子精神,认真履行党要管党政治责任,严格执行党风廉政建设“两个责任”清单,全面落实联述、联考、联评等制度,真正做到敢抓善管、真管真严;要进一步深入开展“清源行动”,强力整治群众身边的“微腐败”;要进一步严明纪律规矩,始终保持正风肃纪、惩贪治腐高压态势,坚决祛除歪风邪气、大力弘扬新风正气;要进一步密切联系服务群众,努力提升党风廉政建设社会评价满意度。鲜明“以人民为中心”的工作导向,抓住脱贫攻坚考核验收评估的有利契机,深入开展“三走”活动,引导党员干部职工深入基层一线,与群众面对面,拉家常,听民声,解民忧,暖民心;要不忘初心,锤炼党性,大力营造崇廉尚实的新风正气。全县广大党员干部一定要不忘初心、牢记使命,自觉把党性修养作为终身“必修课”,不断锤炼“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的政治品格;要旗帜鲜明讲政治、求真务实促发展,、持之以恒修德行,深刻认识到“严是爱、宽是害”的道理,真正做到在监督下用权、在阳光下工作。

县委常委、县纪委书记王新亭主持会议。