今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全国粮油标准化技术委员会油料及油脂分技术委员会一届三次会议在我县召开

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者: 程金先     发布日期:2017-11-13     点击数:30 人次

11月10日至11日,全国粮油标准化技术委员会油料及油脂分技术委员会一届三次会议在我县召开,国家粮食局标准质量中心主任、全国粮标委主任委员唐瑞明,全国粮标委副主任委员兼秘书长龙伶俐,中国粮油学会首席专家、中国粮油学会油脂分会会长王瑞元等委员、专家、教授出席会议。

与会的各位委员、专家、教授发扬精益求精、尽心尽职、顾全大局、通力合作的工作精神,以认真、严谨、科学、高效的态度,本着符合国家政策、维护国家利益的原则,站在为人民服务,特别是为偏远山区群众服务的角度,把好最后一道关,对油橄榄、茶叶籽、汉麻籽饼粕等几十种木本油料油脂国家系列标准进行了审定,并投下了自己的一票。

唐瑞明在会上讲话。他指出,制定油料油脂国家标准,是积极推进“中国好粮油”行动计划,提高绿色优质粮油产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变的重要内容。希望大家在以后的工作中,继续发挥精益求精、高效快捷的工作精神,按时保质保量完成油料油脂国家标准审定工作,推动木本油料产业发展,增加健康优质食用植物油供给,切实维护国家粮油安全。