今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

不等不拖局长周末亲自抓落实 县卫计局“133+”专项整治见真章

发布单位:县卫计局     来源:县卫计局     发布日期:2017-11-13     点击数:39 人次

为进一步贯彻落实“133+”专项活动,近日,县卫计局党委书记、局长张茗氡带领局纪委书记谭斌等一行3人深入到各乡镇卫生院对“133+”专项整治进行调研指导。

每到一地,张茗氡都要亲自到全院看一看,专项整治宣传栏是否有?该公示的收费项目是否公示?医务人员工作是否在状态?医疗废弃物、医疗废水处理是否落实?都是他的必查科目。对发现的问题,他都要求立马改正,限期落实,并特别交待随行的局纪委书记注意跟踪落实情况。

在了解到新宁镇卫生院存在虚假计费、重复计费等涉嫌侵占群众利益的问题后,他当即要求局纪委立即展开调查,一旦查实一律顶格处理。

当听说今年拟退出贫困村的甘棠镇冠子山村卫生室缺乏工作人员后,他立即要求随行的人事股长立马统计全县类似情况,特别是贫困村缺少村医的情况,并要求在本周内立即为这些村配齐工作人员,以保证村民能就地看病。

针对部分医院在医疗大检查中发现的病历书写不规范、无指征用药、新农合报账不规范等问题,他都要求涉及单位立即整改。