今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县举办2017年退役士兵职业教育和技能(SYB创业)培训

发布单位:县民政局     来源:县民政局     发布日期:2017-11-13     点击数:33 人次

  日前,开江县人社局职业培训学校七楼教室里气氛热烈,笑声不断,笔者走进了解发现,原来这里正在举行一个特别的退役士兵职业教育和技能(SYB创业)培训结业仪式。

  据悉,开江县2017年退役士兵职业教育和技能(SYB创业)培训班由县财政局投入培训资金、县民政局主办、神鹰职业培训学校具体承办,各级各部门各行业给予了大力支持。全县100名2016年秋冬季退役士兵参加了此次培训,县民政局长张晓鸿,县民政局党组成员、县双拥办主任张晓桦,县财政局党组成员、党总支部书记罗席章,县就业局长赵勇对参加培训的退役士兵学员提出了严格的要求。

  此次退役士兵职业教育和技能(SYB创业)集中培训,历时3天,20个课时,专门邀请了专业的IYB讲师对学员进行培训。创业课程内容设置丰富多彩,富有针对性,侧重指导学员从企业创办者的角度,进行自我分析和评价、寻找创业机会、常规创业模式、制定市场营销计划及创业计划等。培训课程形式多样,既有理论学习,又有模拟场景、游戏模块等灵活内容。

  学员们纷纷表示:“这次退役士兵职业教育和技能培训,内容丰富的课程设置,让我们既熟悉了国家对于支持退役士兵创业的相关优惠政策,了解到了开江的创业环境和条件,又认清了自我创业的不足,学习到了先进的创业方法和经验。”

  “希望你们能利用好所学的知识,积极争取到国家的扶持和优惠政策,发挥你们英勇善战的作风,努力创业,明年邀请我们去参观你们的创业基地!”县民政局长张晓鸿对参训的退役士兵寄语了殷切的期望。

  “好!我们有信心!”全体参加培训班的退役士兵如军令般整齐划一地回答,他们的自信和雄心壮志给这次培训划上了一个圆满的句号。