今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

四川经济网:省工业环境监测研究院赴开江山溪口村开展帮扶工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:秦繁 何金委     发布日期:2017-11-13     点击数:2 人次

  近日,四川省工业环境监测研究院党总支委员、副院长田犀一行,深入精准扶贫对口帮扶村开江县长岭镇山溪口村,开展精准脱贫帮扶工作。长岭镇镇长张登博陪同。

  座谈会上,田犀一行认真听取了山溪口村驻村工作组有关脱贫攻坚工作情况的汇报。田犀指出,山溪口村要认真贯彻落实党的“十九大”会议精神,结合自身实际,对照脱贫攻坚目标任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真扎实开展工作,确保山溪口村顺利脱贫摘帽。

  就下一步如何开展好精准扶贫工作,田犀建议,精准扶贫工作已经进入攻坚克难的关键时期,帮扶单位与山溪口村要做好充分的准备,统一思想,团结协作,尽全力打赢打好这场硬仗。同时,要增强积极性,充分调动主观能动性,抓住精准扶贫的机遇,寻找力度大、有针对性的项目,发展好集体经济,切实为山溪口村百姓增收。此外,要务实,不要务虚,要“真脱贫、脱真贫”,要认真开展“回头看,回头查,回头帮”,确保脱贫路上不落一人。

  据悉,田犀一行先后现场察看了党员示范工程、入村公路建设、易地搬迁等工作,并代表省工业环境监测研究院向山溪口村委会捐赠了数套用于改善办公条件的办公设施。