今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 投资动态 > 正文

开江县成功对接荷花产业园莲藕深加工项目

发布单位:县投促局     来源:县投促局     发布日期:2017-11-10     点击数:28 人次

11月8日,我县与四川汇蓉生物科技有限公司就荷花产业园莲藕深加工项目进行深入洽谈。

开江县荷花产业园莲藕深加工项目隶属成都汇蓉实业集团下属子公司四川汇蓉生物科技有限公司。四川汇蓉是依托开江县开商嘉荷农业发展公司旗下万亩荷花基地丰富的原材料资源而创建的一家集荷花产业科研、农产品精深加工、天然植物萃取为一体的高科技农副产品精深加工企业。企业注册资金3000万元,建成后将生产荷花饮、荷叶茶、莲子蛋白露、富硒藕粉等莲藕系列产品,年产值2800万元。

座谈会上,副县长唐启文组织与会各方就企业用地、税收、过渡期标准厂房租赁、科技研发、人才培养与引进、职工子女入学等企业落地入户问题进行了深入磋商并取得了积极成效,为下一步企业落地工作打下了坚实的基础。企业负责人李明武表示,汇蓉落户开江,建立新的绿色食品支柱性产业,不仅是集团公司发展迈上新台阶的大事记,也将为开江农业现代化进程注入新动能。

县委常委、统战部部长任珂表示,此次会议争取把问题想在前面,推动企业落户有序开展,让企业早日建成,早日投产,早日盈利。通过企业的发展盘活本地资源,激活地方经济焕发勃勃生机,既是政府发展经济的责任担当,还是经济工作者的成就感所在,接下来将积极稳妥做好汇蓉落户开江的工作。

经信局、普安工业园区、投促局等相关部门负责人参加了本次座谈会。