今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开狂犬病预防控制工作推进会

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:李欣逾     发布日期:2017-11-10     点击数:60 人次

全县2017年狂犬病预防控制工作推进会,11月9日在县政府一楼会议室召开。副县长许超出席会议并讲话。

许超在讲话中指出,狂防工作事关人民群众的生命健康安全和社会大局的和谐稳定,县级各有关部门和各乡镇,要进一步提高认识、统一思想、落实责任,有效预防控制我县狂犬病疫情发生。

他要求,县级各有关部门和各乡镇,要充分认识到狂犬病防制工作的重要性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,严格按照“预防为主、以灭促免促管”的原则,织牢、织密狂犬病防制“安全网”;要坚持以预防为主、关口前移,从犬只管理源头抓起,建立犬只“管、免、灭、测”的长效机制,确保狂犬病预防控制工作有效开展;要加大狂犬病预防控制知识的宣传力度,使狂犬病防治知识家喻户晓、人人皆知;要以“不忘初心、牢记使命”的信念,进一步强化责任担当,扎实推进全县狂犬病预防控制工作跃上新台阶。

会上,县卫计局的人员就2017年狂防工作督导情况向与会人员作了通报;长田乡、普安镇、县公安局、县畜牧局等乡镇和部门的人员,分别就进一步做好2017年狂犬病防制工作作了表态发言。