今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案办理 > 正文

开江县城市管理委员会办公室关于县政协第十四届一次会议第78号提案的 答复函(B)

发布单位:县城管办     来源:县城管办     作者:颜婷娟     发布日期:2017-11-10     点击数:20 人次

黄世靖委员:

你在县政协十四届一次会议上提出的《对城市管理的一些建议》(第78号提案)收悉。现将办理情况答复如下:  

一、提升责任意识 强化组织领导

收到提案后,县城管办高度重视, 主持召开专题会议,针对问题逐一落实到分管领导和执法大队,要求责任单位务必采取行之有效的措施,加大整改力度,必须在2017年7月30日前全面落实。

二、拓宽宣传渠道 营造浓厚氛围

县城管办持续加大宣传力度和密度,形成强大的宣传教育攻势,教育引导市民群众提高社会文明意识,自觉遵守城市管理相关规定。积极教育引导群众,注重发挥群众在城市管理工作中的基础作用,组织执法人员深入社区、大街小巷上门宣传,广泛发放、张贴《致广大市民朋友的一封信》2000余份。利用电子显示屏滚动播出宣传标语。进一步唤醒市民城市意识、文明意识、卫生意识,让其主动参与到城市管理中来,同时唤醒执法人员的文明意识,让执法人员在改造过程中不断增强文明意识,树立文明执法理念。

三、创新举措 形成严管态势

一是加强教育培训提高职工素质。为加强对执法人员的培训教育,我办除安排执法人员积极参与市县组织的各类培训学习外,举办了职工素养提升班和夜课班。自2016年9月以来,我办共举办了两期职工素养提升班,六期夜课班,通过近一年的学习,增强了干部职工综合素质,提高了执法人员办案能力和水平。二是健全制度规范管理。我办建立完善了各项管理制度,加强了对干部职工的管理力度,上下班实行指纹考勤机制,执行请销假制度,严格逗硬奖惩机制,领导带头执行、率先垂范,进一步规范了队风队纪。

以上回复不尽全面,工作不当之处恳请你们理解。城市管理和环境治理是一个持续长久的工作,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。需要广大市民的积极配合与支持,有了你们的支持和参与,通过我们更加努力地加强城市管理,相信我们的城市每天都会有新的变化。

最后,再次感谢你对城市管理工作的大力支持!

联系人:法规监察股 颜婷娟  0818-5289100,15228059299

开江县城市管理委员会办公室

2017年7月27日