今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案办理 > 正文

开江县城市管理委员会办公室关于县政协第十四届二次会议第66号提案的 答复函(B)

发布单位:县城管办     来源:县城管办     作者:颜婷娟     发布日期:2017-11-10     点击数:38 人次

杨辉刚等委员:

你们在县政协十四届二次会议上提出的《关于对五路口临时农贸市场闲置利用的建议》(第66号提案)收悉。现将办理情况答复如下:

一、提升责任意识 强化组织领导

县城管办高度重视, 主持召开专题会议研究落实,五路口农贸市场内是新宁镇金牛社区在管理,县城管办职能职责是管理各农贸市场周边秩序。会上,要求城管执法大队务必采取行之有效的措施,加大对五路口农贸市场周边秩序的治理力度,常抓不懈、防止反弹,必须在2017年7月30日前全面落实。同时动员社会各界和相关单位同城管携手共同推动城区市容、环境卫生工作向纵深开展。

二、拓宽宣传渠道 营造浓厚氛围

县城管办持续加大宣传力度和密度,形成强大的宣传教育攻势,教育引导市民群众提高社会公德修养,自觉遵守城市管理相关规定。一是广泛张贴发放宣传资料。积极教育引导群众,注重发挥群众在城市管理工作中的基础作用,组织执法人员深入社区、大街小巷上门宣传,广泛发放、张贴《致广大市民朋友的一封信》2000余份。利用电子显示屏滚动播出宣传标语。二是针对重点群体集中宣传。县城区以片区为单位分别召开社区、物业公司、中小学负责人及部分业主会议,传达贯彻城市管理相关规定,签订“门前双三包”目标责任书。三是利用车载广播每天在大街上滚动播放,大力宣传《开江县人民政府关于集中开展环境综合治理的公告》,进一步唤醒市民城市意识、卫生意识,让其主动参与到城市管理中来。

三、创新举措 形成严管态势

县城管办收到提案后高度重视,对你提案中提到的“五路口农贸市场周边占道经营造成道路拥堵”的问题高度重视,庚即采取措施,组织人力,以劝导、处罚、疏堵相结合的方式,以占道经营现象较为突出的各大农贸市场为中心并向周边的学校、医院辐射加以整治,整治期间共规范占道摊点和骑门摊点3000余起,处罚流动摊点60余人次,扣押占道经营物品20余种;规范非机动车乱停乱放500余人次。目前已取得明显效果,得到了市民的认可。下一步,我们将建立长效机制,加派人手、加大对农贸市场周边占道经营的管理力度,对屡教不改的坚决重处重罚。

以上回复不尽全面,工作不当之处恳请你们理解。城市管理和环境治理是一个持续长久的工作,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。需要广大市民的积极配合与支持,有了你们的支持和参与,通过我们更加努力地加强城市管理,相信我们的城市每天都会有新的变化。

最后,再次感谢你们对城市管理工作的大力支持!

附件:县城管办职工素养提升班、夜课班图片

联系人:法规监察股 颜婷娟  0818-5289100,15228059299

开江县城市管理委员会办公室

2017年7月27日