今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案办理 > 正文

开江县城市管理委员会办公室关于县政协第十四届二次会议第46号提案的 答复函(B)

发布单位:县城管办     来源:县城管办     作者:颜婷娟     发布日期:2017-11-10     点击数:21 人次

唐倩等委员:

你们在县政协十四届二次会议上提出的《关于我县环卫人力垃圾车脏、锈、破现状及放置建议》(第46号提案)收悉。现将办理情况答复如下:  

一、提升责任意识 强化组织领导

收到提案后,县城管办高度重视, 主持召开专题会议,针对问题逐一落实到分管领导和环卫所,要求责任单位务必采取行之有效的措施,加大整改力度,必须在2017年8月30日前全面落实。

二、拓宽宣传渠道 营造浓厚氛围

县城管办持续加大宣传力度和密度,形成强大的宣传教育攻势,教育引导市民群众提高社会公德修养,自觉遵守城市管理相关规定。一是广泛张贴发放宣传资料。积极教育引导群众,注重发挥群众在城市管理工作中的基础作用,组织执法人员深入社区、大街小巷上门宣传,广泛发放、张贴《致广大市民朋友的一封信》2000余份。利用电子显示屏滚动播出宣传标语。二是针对重点群体集中宣传。县城区以片区为单位分别召开社区、物业公司、中小学负责人及部分业主会议,传达贯彻城市管理相关规定,签订“门前双三包”目标责任书。三是利用车载广播每天在大街上滚动播放,大力宣传《开江县人民政府关于集中开展环境综合治理的公告》,进一步唤醒市民城市文明意识,让其主动参与到城市管理中来。同时,动员社会各界和相关单位同城管携手共同推动城区市容、环境卫生工作向纵深开展。

三、创新举措 形成严管态势

开江县清扫保洁工作在2010年1月开始实行市场化运作(县环卫所监督管理中标保洁公司按照合同履行职责);2013年9月13日实施第二轮承包时将清扫保洁、清运、清洗一并纳入市场化运作;目前第三轮承包前期筹备工作已接近尾声,县城管办牵头制定的承包方案已通过县政府审定,第三轮承包方案中明确了中标的保洁公司自带一切设施设备(其中包括了垃圾车),此项工作正在挂网实行招投标,待招投标结束后,承包方立即换掉破旧的环卫设施设备。因此,你们提出的“取缔脏、锈、破、烂的垃圾车的建议”即将解决。你们提出的加强垃圾车驾驶员管理及培训的建议很好,待新承包方正式接管后我办将责令保洁公司加强对驾驶员的培训和管理,要求保洁公司车容整洁,停放有序。

以上回复不尽全面,工作不当之处恳请你们理解。城市管理和环境治理是一个持续长久的工作,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。需要广大市民的积极配合与支持,有了你们的支持和参与,通过我们更加努力地加强城市管理,相信我们的城市每天都会有新的变化。

最后,再次感谢你们对城市管理工作的大力支持!

联系人:法规监察股 颜婷娟  0818-5289100,15228059299

开江县城市管理委员会办公室

2017年7月27日