今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议办理 > 正文

开江县城市管理委员会办公室关于开江县第十八届人大一次会议第18号议案的 答复函(B)

发布单位:县城管办     来源:县城管办     作者:颜婷娟     发布日期:2017-11-10     点击数:31 人次

杨高俊等代表:

你们在开江县第十八届人大一次会议上提出的《关于建议县政府将任市镇场镇清扫保洁工作按照新宁镇、普安镇主城区同等管理的议案》(第18号议案)收悉。现将办理情况答复如下:

一、县城区和普安镇主城区清扫保洁状况

县城管办按照三定方案职能职责,负责对县城区的市容市貌和环境卫生进行管理,县城区的清扫保洁工作2009年以来一直实行市场化运作,县环卫所对中标的保洁公司的清扫保洁清运等工作进行全方位监督管理。由于普安镇早已纳入县城规划区域内,2014年,县委县政府决定将普安镇的清扫保洁市场化运作纳入县城区同样管理,2016年普安镇的清扫保洁正式移交县城管办实行市场化运作管理。

二、第18号议案办理情况

收到第18号议案后,县城管办高度重视,立即组织相关人员进行讨论研究,由于全县所有乡镇(新宁镇、普安镇主城区除外)的清扫保洁目前均是县治理办统筹指导,各乡镇实行属地管理。如果将任市镇的清扫保洁纳入新宁镇、普安镇主城区同等管理实行市场化运作,必须报县政府同意。县城管办已于2017年6月29日书面请示(详见附件)了县政府,待县政府批复后实施。

以上回复不尽全面,工作不当之处恳请你理解。城市管理和环境治理是一个持续长久的工作,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。需要广大市民的积极配合与支持,有了你的支持和参与,通过我们更加努力地加强城市管理,相信我们的城市每天都会有新的变化。

最后,再次感谢你们对城市管理工作的大力支持!

联系人:法规监察股 颜婷娟  0818-5289100,15228059299

开江县城市管理委员会办公室

2017年7月27日