今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县委书记罗建深入白云村调研指导脱贫攻坚工作

发布单位:新宁镇     来源:新宁镇     发布日期:2017-11-09     点击数:8 人次

11月9日上午,开江县委书记罗建深入新宁镇白云村调研指导脱贫攻坚工作。

首先,罗建书记来到易地搬迁聚居点,走访看望了部分贫困户。罗书记深入联系户陈礼斌家中,亲切询问陈礼斌在易地搬迁聚居点生活是否方便,吃水、用电是否有保障。陈礼斌说:“我们现在住进了新房子,这里有卫生室、图书室、还有超市和广场,生活方便多了。”

随后,罗建书记在村办公室主持召开“脱贫攻坚”座谈会。会上,白云村第一书记就白云村产业发展、基础设施建设、2017年脱贫验收准备等工作开展情况进行了汇报。罗建书记对驻村工作组、镇村两级、帮扶单位在脱贫攻坚中所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。罗书记强调,一方面要做好群众思想引导工作,切实改善群众的生活条件,进一步提升群众对帮扶工作的满意度和认可度;另一方面要集中精力,立足细节,以更加浓郁的氛围、更加务实的作风,更加优异的成绩,全力迎接脱贫验收。