今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平深入罗山槽村调研指导脱贫攻坚工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:李欣逾     发布日期:2017-11-09     点击数:44 人次

11月8日,县委副书记、县长周建平前往普安镇罗山槽村调研指导脱贫攻坚工作。他要求,要进一步增强责任心和紧迫感,把全部精力投入到脱贫攻坚工作中来,将帮扶措施精准到户、精准到人,确保贫困村如期退出、贫困户如期脱贫。

在该村召开的座谈会上,周建平认真听取了普安镇和该村负责人、以及驻村工作组干部对全村贫困户基本情况以及脱贫攻坚举措落实和目前存在困难和问题的情况汇报,同时对解决困难和问题的方法与大家进行了认真讨论分析,并提出了指导性意见。

周建平指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,镇党委、驻村工作组和村两委要高度重视,认真制定筹划好罗山槽村脱贫摘帽工作的举措;要全面压实责任、聚焦目标任务、突出重点工作,紧紧围绕“两不愁”、“三保障”、“四个好”、“一低五有”和“一超六有”等硬指标和贫困户的满意度,进一步查漏补缺、对标整改、补齐短板,力求脱贫摘帽工作取得实效。

周建平强调,罗山槽村作为普安镇最后一个整体脱贫退出的贫困村,要紧盯目标任务,创新脱贫思路,再添脱贫举措,确保按时按质完成脱贫任务;要坚持“抓产业和促就业”同步进行,多渠道帮助贫困户脱贫增收;要加强扶贫政策宣传引导力度,做到户户明白,人人知晓,确保以更高的水平、更好的状态和更好的风气脱贫。

当天,周建平还查看了该村村办公室降坡调平工程规划,听取了总体规划方案介绍,他要求,要按照总体规划方案,精心组织、尽快建设,按照质量和进度要求加快推进,争取早日完工。