今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

深刻汲取事故教训 助推煤矿安全生产秩序

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:丁尚聪     发布日期:2017-11-09     点击数:120 人次

11月9日,我县召开汲取“10.2”“10.3”事故教训,强力扭转煤矿安全生产秩序座谈会。县委常委、统战部长任珂,副县长唐启文出席座谈会,以及来自全县各有关部门、乡镇的分管领导,各煤矿企业的业主、矿长参加会议。

会议开始前,县检察院的同志,就煤矿企业组织违法违规非法生产行为以及导致安全生产事故进行法律追究进行了讲说;县公安局的同志,就如何打击处理违法违规非法生产行为进行了讲说。

任珂指出,近期连续发生的“10.2”“10.3”这2起煤矿重特大事故,都是本不该发生、本可以避免的事故,这就暴露出我县在煤矿安全生产工作中存在着如煤炭资源开发秩序混乱、非法违法煤矿屡禁不止、煤矿安全监管乏力、煤矿现场管理混乱等一系列突出问题。

任珂强调,全县各级各部门、煤矿企业人员,要深刻汲取近期连续发生的煤矿安全重特大事故的教训,牢固树立“以人为本、珍重生命”的理念,真正把安全生产放到首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻抓好安全生产和安全监管各项工作,努力遏制煤矿重特大事故的发生,促进我县煤炭生产秩序和安全形势实现根本性好转,保障人民群众的生命财产安全。