今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

达州晚报:开江16岁小姑娘勇夺国际武术套路比赛冠军

发布单位:县政府办     来源:开江网     作者:向也     发布日期:2017-11-09     点击数:6 人次

  近日,开江16岁小姑娘王艺代表中国参加2017年第七届中俄青少年运动会,并在武术套路比赛中勇夺冠军,家乡人民纷纷为她点赞。

王艺(左三)和外国运动员合影 

  昨日,达州市青少年宫武术部的屈超平教练告诉记者,当听说王艺获得了2017年第七届中俄青少年运动会武术套路比赛冠军时,心里甭提有多高兴了,这两天也接到不少开江老乡对王艺的祝贺电话。

  屈超平说,王艺今年16岁,开江县任市镇人。8岁时因为喜欢武术,于是就一直跟随他练习武术的长拳、枪和剑。王艺学习成绩很好,练习武术悟性很高,性格温和但很能吃苦,不管训练再苦再累,都从不轻言放弃。在武术部,王艺是个人见人爱的小姑娘,什么事都乐意去做,也很爱帮助他人,已经连续几年获得武术全能冠军,13岁时考到了四川省运动技术学院中专部读 书。

  今年11月4日,王艺代表中国参加了在广州举办的中俄青少年运动会武术套路比赛。“说实在的,参加这样大的赛事我心里有些小紧张。”在记者和王艺的连线电话中她说,但后来随着比赛的开始,她就全身心地投入到比赛中去了。对于现在取得的成绩,王艺腼腆地说,自己还差得远呢!以后会向更高的目标冲刺。