今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

太甜,不好意思不分享

发布单位:县政府办     来源:魅力开江公众号     发布日期:2017-11-07     点击数:18 人次

一年好景君须记,最是橙黄橘红时

11月5日,冬阳融融

开江县文艺创作队伍为践行“十九大”文艺精神,前往骑龙乡“感受橘园风采,助推脱贫攻坚”。

走进橘园

采风队伍共40余人走进新店子村,在漫山遍野的橘园里引吭高歌,吟诗作画。

灿红的橘子挂满枝头,不光让人垂涎欲滴,更让艺术家们争相拥吻,流连忘返。

大家一边品尝,一边赞叹。豪爽的村民不但叫大家随便吃,还连连赞叹党的好政策让他们日子如这橘子一样,一年更比一年红,生活越来越甜润。

骑龙的名片

橘园不但成了骑龙的一张名片,更是脱贫致富的好门路。

座谈会

座谈会上,骑龙乡党委书记郝宇岚,乡长黄海勇向大家介绍了橘园的发展情况,也谈了对骑龙“农旅项目”打造的决心和信心。

他们表示,会在党的好政策引领下,倾力规划好,打造好骑龙乡,让老百姓的生活质量再上新台阶。

响应十九大

创作者们也纷纷感叹农村的变化大,对骑龙的打造提出了中肯的意见。大家表示,要在“十九大”的感召下,精诚团结,多创作歌颂党,讴歌人民的优秀作品,用高尚的情操感染人,美好的作品鼓舞人,为助力脱贫奔康,建设幸福美丽新开江作出新的更大的贡献。

摄影:樊荣,罗必锦,刘毅,扈月亮,黄冰鑫,黄定友,张兴勇,张祥彬

速写画:胡英俊