今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

四川党建之声:开江县为129名信访维稳综治干部集中充电

发布单位:县政府办     来源:四川党建之声     发布日期:2017-11-07     点击数:6 人次

  为进一步提升基层社会治理水平,提高干部综合业务素质,更好地推动“平安开江”“法治开江”建设,11月6日上午,开江县2017年度信访维稳综治专题研讨班开班典礼在县职业中学小阶梯教室举行。129名乡镇及县级部门分管领导参加了开班仪式。县委常委、政法委书记孙曼妮出席开班仪式,并做动员讲话,县委群工局(县政府信访局)局长向卫平主持开班典礼。

  开班仪式上,孙曼妮围绕“认清形势,切实增强学习的主动性、明确目标,深刻认识能力的重要性、严明纪律,努力确保培训的实效性”三个方面行了深入阐述。她指出我县信访综治维稳工作在县委、县政府的坚强领导下,紧紧把握“围绕中心、服务大局”的总体思路,全县社会大局持续稳定,治安形势总体良好,但全县信访综治维稳工作仍然面临着发展环境复杂多变、思想认识松懈麻痹、基层基础较为薄弱等严峻的形势。

  她要求全体学员要以培训学习为契机,通过学习培训和实践锻炼,在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实增强群众工作、依法调解、分析判断、现场处置“四项能力”。

  最后她强调广大学员要在思想认识上再提高、责任落实上再细化,要持续加大排查和强化源头防控,及时化解信访矛盾;要坚持学以致用,把学习成果转化和运用到工作实践中去,用新的观点、新的方法解决工作中出现的新情况、新问题,努力实现理论知识和实际工作能力的“双提升”,全力以赴做好当前和今后信访维稳工作,为县域经济社会发展营造安全稳定的良好局面。