今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建会见李升泉少将及央视中国影像志栏目组一行

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-11-07     点击数:188 人次

11月6日,县委书记罗建在飞云温泉会客厅会见了原国防大学政治部主任李升泉少将,以及中央电视台科教频道编导、主任记者秦郑华等央视《中国影像志》栏目组一行,双方就筹备拍摄《中国影像志·开江篇》进行了深入探讨交流。

《中国影像志》是2016年,中央电视台联合中宣部、有关科研机构、相关专家等力量,以全国县级建制的行政区域为主体,以当地《地方志》为主要文献依据,梳理其历史文化脉络,展示其发展现状与地方精神,以现代影视手段和全新的视角,拍摄制作的大型系列纪录片。在乡友李升泉少将的帮助和关心下,央视《中国影像志》栏目组一行来到开江考察,筹备拍摄《中国影像志·开江篇》,利用央视这个平台,宣传开江、推介开江。

李升泉说,《中国影像志》是以县为单位,重点宣传各县独特的历史传统、民俗风情、城市建设、经济发展、自然资源等情况,每集40分钟。《中国影像志·开江篇》的摄制,将对宣传开江、提升开江知名度产生积极影响,我们要抓住这个难得的机遇,进一步展示开江独特魅力。

罗建对李升泉少将不忘故土、心系家乡,积极支持帮助开江发展建设给予了衷心感谢,对央视《中国影像志》栏目组一行到开江考察、摄制《中国影像志·开江篇》表示了热烈欢迎。

罗建指出,开江是享誉巴蜀的文化县和革命老区,红色文化、恐龙文化、民俗文化、宗教文化底蕴深厚,素有"巴山平原、毓秀水乡"之美誉。勤劳质朴的开江人修水库、治水患,凝结起了独具特色的开江精神“移山造湖、坚韧自强、和谐包容、敢为人先”;勇于担当的开江人闹革命、搞建设,孕育出了以徐彦刚、唐在刚、覃文为代表的革命先烈,以王方亮为代表的人民公仆;创新创造的开江人勇于拼搏、敢于挑战,积极打造莲花世界、黄金花海、橄榄庄园,探索建立“稻田+”生态循环种养模式,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创了农业现代化建设新局面。

罗建要求相关单位要全力支持配合《中国影像志》栏目组的考察工作,认真完成好书面材料,扎实做好摄制准备工作,确保把《中国影像志·开江篇》制作成一部高水平、上档次,充分展示开江独特魅力的影片。

秦郑华表示,《中国影像志》栏目组将通过实地考察,详细了解我县的历史文化、民俗风情等情况,用艺术的角度、专业的水准,呈现开江悠久历史,讲好开江人文故事,弘扬开江精神,展示开江独特魅力。

袁勇、王忠武、李卫东、许超等领导参加会见。