今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

邓群伟调研指导我县工业经济发展工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-11-06     点击数:44 人次

11月2日,省经信委党组成员、副主任邓群伟一行,县委副书记郑学奇,县委常委、统战部长任珂的陪同下,前往普安工业集中发展区,调研指导我县工业经济发展工作。

邓群伟一行先后来到劲力微电子公司、天源油橄榄有限公司、莉丰电线电缆有限公司、健康加点产业园等地,实地察看企业生产和建设情况,详细了解企业发展中的困难问题及未来规划。希望各企业要坚定发展信心,加强企业管理,提高产品质量,不断提升自身发展能力与潜力,推动企业不断发展壮大。

邓群伟对我县深入实施“工业强县”核心战略,以规划为引领、以园区为载体,大力实施招商引资,全力优化投资环境,深入推进工业企业科技创新、结构调整和转型升级,竭尽全力为企业发展想办法、解难题、办实事的做法给予了充分肯定。

邓群伟指出,工业经济作为地方经济的重要组成部分,是解决地方财政收入和就业问题最直接的产业。他要求我县要注重研究经济新常态下的工业经济发展问题,深入思考当前工业经济发展面临的一系列具体问题,进一步拓展工业经济发展的空间和路径;要围绕主导产业培育加大招商引资力度,切实引进一批产业链条长、投资强度大的项目,以大招商带动大投资、拉动大发展;要支持现有企业扩大投资,拓宽企业融资渠道,实行资源共享和优化配置,统筹解决现有企业产业链的延伸发展问题,支持现有企业盘活资产,推动企业协作联动发展;要把产业布局和规划执行到位,切实将扶持政策落到实处,将具体支持措施落实到位,全力以赴促进园区健康快速可持续发展。