今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全省召开脱贫攻坚工作电视电话会议

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马 曾小静     发布日期:2017-11-07     点击数:281 人次

11月7日,全省召开脱贫攻坚工作电视电话会议。省委书记王东明在会上作重要讲话。县委书记罗建,县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任赵大立,县政协主席杜勇等领导在我县分会场参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用,就是要坚定用习近平新时 代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就是要靠苦干实干把党的十九大作出的各项部署落到实处、把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实。今年以来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央决策部署,坚持把脱贫攻坚作为全省头等大事来抓,先后发起春季攻势、夏季战役、秋季攻坚,各项工作推进有力、扎实有效。现在已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,全省各地各部门各单位和广大党员干部要全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实;要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力;要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验;全省各地各部门和广大党员干部都要迅速行动起来,真正沉下去,夙兴夜寐、昼夜兼程,埋头苦干、真抓实干,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。

省电视电话会议结束后,罗建就全县脱贫攻坚工作进行了再强调、再部署。罗建要求,全县上下要充分认清当前形势,齐心打好扶贫攻坚战;要查漏补缺,落实责任,对“短板”要结合部门的职能职责,制定出可行有效的专项方案;要加强“看好病、把好脉、处好方”的原则,立即行动,狠抓落实;要扎实推进精准识别工作,结合当前干部大走访、大帮扶活动,研究适合贫困户发展的致富项目、农产品流通的具体计划和解决办法,进行精准帮扶,帮助贫困户解决产品流通后顾之忧;要用行动来证明责任,拿效果来体现成果,圆满完成脱贫攻坚任务,争创一流成绩。

周建平在讲话中要求,要积极与群众沟通,切实满足群众合理合规的需求;要以最真诚的感情抓脱贫工作,把各项目标任务真正落实到位;要以最强的执行力抓脱贫,将精准措施真正落实到位;要以最优的作风抓脱贫,引导群众以最好的精神状态自我脱贫,更好地增强贫困地区的造血功能。

会议还传达了《全省扶贫对象动态管理工作培训会议精神》。

袁  勇、郑学奇、王忠武、王新亭、孙曼妮、李卫东、何先如以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席会议。