今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

邓群伟深入宝石镇程家沟村调研指导脱贫攻坚工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-11-06     点击数:129 人次

11月2日,省经信委党组成员、副主任邓群伟一行,前往宝石镇程家沟村调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。

邓群伟一行参观了程家沟村光伏电站、公共服务中心、银杏产业园、新村聚居点,了解了该村基础设施建设、产业发展、脱贫措施的制定和落实等情况。邓群伟对该村紧紧抓住精准扶贫契机,立足资源禀赋,结合村情实际,发展脱贫产业,帮助当地群众从根本上摆脱贫困的现状,走上致富的道路给予了充分肯定。

邓群伟说,近三年来,程家沟村驻村帮扶工作组同村支两委一道,精心谋划、务实肯干,不遗余力地推动该村加快发展,使程家沟村村容村貌焕然一新、产业发展欣欣向荣,当地老百姓感受到了实实在在的获得感。邓群伟希望大家在接下来的工作中,始终牢记脱贫奔小康的政治使命,用心用情推进精准扶贫工作,切实巩固党在基层的执政基础,让老百姓的日子越过越红火。

邓群伟强调,脱贫攻坚工作千头万绪,任务繁重,我们要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,进一步明确工作重点,理清帮扶思路,下足绣花功夫,确保按期实现脱贫摘帽;要抓好上级有关激励政策的贯彻执行,注重调动群众的积极性和主动性;要以产业扶贫为抓手,科学规划调整农业产业结构,鼓励引导群众大力发展致富产业,促进群众持续增收、稳定脱贫。

当天,邓群伟还前往贫困户胡昌英、李红芳、黄伦贵的家中进行走访慰问。邓群伟与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况、经济收入来源、脱贫政策落实等情况。邓群伟鼓励他们要坚定信心,利用好国家的大好政策,想办法、添措施,自力更生、艰苦创业,确保家庭经济收入稳定增长,实现脱贫致富奔小康。

县委副书记郑学奇,副县长唐启文陪同进行调研。