今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体看开江 > 正文

四川工人日报:开江县总工会开展学习十九大报告座谈会

发布单位:县政府办     来源:四川工人日报     作者:李启兰 柏占春 吴小平     发布日期:2017-11-03     点击数:10 人次

  本报讯 10月27日,达州市开江县总工会邀请退休人员与在职职工一起共同学习了党的十九大工作报告。

  该总工会党组书记、副主席李洪霞要求大家一定要学习好、宣传好党的十九大精神,在生活和工作中,全面贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,把准人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的这个主要矛盾,在思想上、言论上、行动上与时俱进,始终保持与党中央高度一致,维护中央集中统一领导权威,坚持以人民为中心的理念,抓紧新时代,奋斗新征途,突出新使命,筑牢新思想,秉持新理念,抢抓新机遇,充分发挥好桥梁和纽带作用,扎实服务职工群众,为实现民族复兴伟大中国梦作出新贡献,争做党委信得过、政府离不开、职工靠得住的合格娘家人。

  在座谈会上,老同志们纷纷发言,气氛活跃愉快。85岁的原工会主席邓文彦说,“听了习总书记的报告真是心潮澎湃,以习近平同志为核心的党中央开启了一个新时代,我们党在薪火相传中带领人民从站起来到富起来,再到强起来,我虽已年迈,但赶上了这个美丽新时代,我一定加强学习,提高认识,提振精神,不改初心,一定加强锻炼,保持健康,身体力行关心和支持好工会工作。”他希望在职工会干部职工要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,把握思想精髓,从自身做起,从点滴做起,奋力工作,发挥作用,服务人民,再攀高峰,再创辉煌,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦。

  李洪霞最后向退休老同志致以节日的问候和祝福,希望他们一如既往对工会建设、工会服务等工作加以关心和支持。