今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县委十三届第50次常委(扩大)会议暨县委中心组学习(扩大)会议召开

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2017-11-02     点击数:188 人次

县委十三届第50次常委(扩大)会议暨县委中心组学习(扩大)会议,11月1日下午在县教科局九楼会议室召开。会议传达学习了党的十九大会议精神以及省、市相关部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,扎实推动党的十九大精神在开江落地生根见效。县委书记罗建主持会议。县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任赵大立,县政协主席杜勇等领导出席会议。

罗建在会上认真传达学习了党的十九大会议主要精神。他指出,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

就我县如何学习宣传贯彻党的十九大精神,罗建要求,要高举旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。全县各级党组织和广大党员干部一定要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决树牢“四个意识”、更加坚定“四个自信”,坚定不移让新思想扎下深根,化作坚定政治立场,指导实践、推动工作;要提升站位,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全县各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为压倒一切的头等大事,作为各级党委(党组)领导第一位的政治责任,作为抓好当前各项工作的重中之重,迅速通过党委(党组)会议、中心组学习会议、专题会议等形式,组织党员干部深刻学习领会党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;要深入贯彻,奋力推动党的十九大精神在开江落地生根见效。牢牢把握习近平总书记“学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到县域改革发展全过程、各方面,细化为一项项可落实的具体措施、工作任务,切实以新业绩来展现学习贯彻的新效果;要紧抓当前,奋力冲刺全年目标任务。各地各部门要严格按照“冲刺六十天、打好收官战”要求,认真开展对标自查工作,千方百计赶、卯足干劲超,确保圆满完成甚至超额完成今年各项目标任务。要掌握主动,提前抓实明年各项工作。全县各地各部门要以党的十九大精神为引领,选准工作结合点和切入点,突出谋划好项目建设、脱贫攻坚、产业支撑、要素保障、督促检查以及责任落实等,确保明年一季度圆满实现“开门红”

县委副书记袁勇、郑学奇,县委常委王忠武、王新亭、张宇科、孙曼妮、任珂、何先如以及县人大、县政府、县政协其他在家的领导出席会议。