今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

何先如带队“巡河”落实焦溪河(含澄清河)“河长制”工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:叶长春     发布日期:2017-11-01     点击数:136 人次

11月1日,县委常委、县总工会主席、焦溪河(含澄清河)河长何先如,带领县级相关部门人员,前往新宁镇,对焦溪河(含澄清河)“河长制”工作落实情况进行了巡查。

何先如一行先后到五里桥村、三里桥村、孙家沟村、明月坝村、建设社区等河段,视察了解了焦溪河(含澄清河)河道两侧的水质保洁措施落实、生活污水及畜禽养殖废污排放、河长制宣传公示等情况,并听取了相关部门和乡镇的工作汇报,同时对解决存在困难的办法进行了现场商讨。

何先如要求各级各相关部门,要严格落实责任,确保“河长制”工作落到实处;要对相关问题,认真梳理,提出思路,解决问题,特别对未整改到位的,要加大监管力度,追责整改到位。

何先如强调,要高度重视“河长制”工作,进一步抓住源头治理,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管;要进一步加强宣传引导,争取群众理解支持,动员他们积极参与河道整治和保护工作,确保实现“河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤塞、污水无直排、生态无破坏”的“六无”目标;要按照相关标准,合理设置功能标牌,明确任务,责任到人,形成制度,努力实现水环境的持续改善;要加强水环境治理,加强水生态修复和保护,真正达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。