今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县全力推进百里党建示范长廊建设

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:叶长春     发布日期:2017-11-01     点击数:86 人次

今年以来,我县全力加大“百里党建示范长廊”建设,培育了一批具有示范带动作用的党建示范点,进一步推动了基层党建的全面进步。

在建设“百里党建示范长廊”过程中,我县紧紧围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作目标,按照建好点、连成带、形成片的要求,通过示范辐射、整体推进,培育出了任市镇黄泥磅村、靖安乡竹溪村、甘棠镇转洞桥村,以及讲治镇九岭岗村等一批具有示范带动作用的党建示范点,连线成片打造出了“横向到边、纵向到底、各具特色”的“百里党建示范长廊”。

我县还积极整合党建资源,集聚规模效应,以党建引领产业助推脱贫攻坚为抓手,采取资金专项投入,培育党建品牌,让示范点既有党建特色,又有行业发展亮点,真正发挥出了示范点在党建引领经济社会发展的示范引领作用。

“百里党建示范长廊”的建设,进一步提升了我县基层党建工作的科学化水平,构建了全域党建工作新格局,为我县同步全面建成小康社会、建设幸福美丽新开江提供了坚强的组织保证。