今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

张宇科调研指导宝石桥水库污染治理工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-10-31     点击数:150 人次

10月31日,县委常委、组织部长、宝石桥水库库长张宇科前往沙坝、梅家等乡镇,调研指导宝石桥水库污染治理工作。

张宇科先后对宝石桥水库上游的沙坝河、梅家河水污染防治,以及酒厂污水处理等情况进行了现场调研指导,充分肯定了宝石桥水库污染治理工作取得的阶段性成效。他指出,宝石桥水库是我县重要的饮用水源,加强宝石桥水库的环境整治和生态建设,是事关我县广大人民群众身体健康和生命安全的一件大事,也是一项长期的任务。相关乡镇和部门要高度重视,加强领导,明确目标任务及工作职责,扎实做好水库水质污染整治和水库水源保护工作;要树立为民意识、环保意识、生态意识,做到部门联动、群众参与,将水库水质污染防治工作抓严、抓实、抓出成效。

在随后召开的工作会上,张宇科听取了相关乡镇和部门的情况汇报,研究部署了下一步工作。张宇科要求,要尽快完善一库一策管理保护方案和目标、问题、任务、责任4张清单,常态化开展宝石桥水库污染治理工作;要加大日常监管力度,采取多种措施,加强综合整治,控制面源污染,切实巩固治理成果;要加快环保项目建设,确保场镇污水处理厂等污染治理设施尽快建成投入使用,发挥效益;要完善相关机制和办法,做好协调配合工作,定期汇商、定期报告、定期研究解决相关问题;要扎实推进水库沿岸房屋拆迁补偿、酒厂等污染企业环保设施补贴等工作,认真落实水库行洪方案、拦沙截沙、设置拦渣网等污染整治措施,确保水库污染治理工作扎实推进,取得实实在在的效果。