今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

开江县飞云隧道顺利贯通

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2017-10-30     点击数:343 人次

10月30日上午,随着一声炮响,全长544米的飞云隧道全线贯通。县委常委、统战部长任珂,副县长楚峰参加贯通仪式。

飞云隧道起点在新宁镇桥亭村,终点位于讲治镇镇龙寺村,是连接我县前、后厢的交通要道,全长544米,投资6500多万元。工程采用二级公路标准建设,设计时速60km/h。

上午10点40分,随着一声清脆的炮响,备受全县人民关注的飞云隧道全线贯通,这也标志着我县干线公里的第一个隧道顺利贯通。

任珂要求,施工单位在下一步工作中,要进一步加快建设进度,科学施工、安全施工,切实保证工程质量;有关部门要全力支持、主动配合,积极协调解决项目建设过程中的具体问题,确保项目建设顺利推进,按期完成,让全县人民,特别是后厢片区老百姓享受到交通带来的便利。

飞云隧道是我县十二五期间国省道调整,国道G542、省道S201的控制性工程;是改善后厢片区老百姓出行条件的民生工程、发展工程;也是加速我县经济发展,实现交通三年脱贫攻坚、构建三纵四横路网的一个枢纽节点。经过四川顺程建工集团有限公司全体参建员工,以及工程监理单位、所在乡镇和县级相关部门的齐心协力、攻坚克难、不懈努力,终于全线贯通。

飞云隧道的贯通为推进开梁快速通道建设奠定了坚实的一步,将进一步加快我县城乡统筹发展步伐,对于促进县域经济快速发展,改善全县投资环境具有十分重要的作用。