今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

甘肃兴华青少年助学基金会情系我县贫困学子

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2017-10-30     点击数:124 人次

10月28日—29日,原清华大学经济管理学院党委书记、甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武教授,带领相关人员一行,在县关工委执行主任刘启文的陪同下,为我县任市中学、讲治中学70名高中贫困学生送来了助学善款。

10月28日,整整一天的时间,陈章武一行带着对贫困学子的深切关怀和浓浓大爱,踏着崎岖山路,先后到任市镇、新街乡、讲治镇、宝石镇等地,深入蒋莎莎、朱俊豪、罗乐、蒋乡桧等9名贫困学子家中进行了走访慰问,每到一处,陈章武都与受助学生及家长进行了亲切交谈,详细了解受助学生家庭情况和学习情况后,鼓励受助学生要勤奋学习,做一个有益于家乡有益于社会的有志青年。

发放仪式上,陈章武一行向受助学生代表发放了助学金,并向同学们介绍了清华大学赵家和教授生前勤俭节约创办“兴华助学基金”捐资助学的感人事迹。随后,基金会一行人员与受助学生进行了分组互动,深入浅出、生动形象、饶有趣味又富含哲理地解答了受助学生提出的问题以及未来升学就业方面的困惑。

刘启文就此次捐赠活动提出要求,他希望各级各部门、社会爱心企业和爱心人士要进一步拓宽救助渠道、创新工作方式,多关注公益事业,一如既往地关心支持我县教育事业和儿童事业的发展;受到资助的同学要把这份爱心转化学习的动力,倍加刻苦学习,以优异的成绩报效祖国,回报社会各界对大家的关爱和支持。

据了解,甘肃兴华青少年助学基金会是一个专门资助贫困地区高中学生的私募基金会。基金会在甘肃省民政厅注册由共青团甘肃省委主管,于2012年2月在兰州成立。自2016年10月份开始在我县任市中学、讲治中学2016年、2017年、2018年每届70名高一贫困新生作为受助对象,每人每学年资助助学金2000元,连续三年开展资助活动,预计共资助助学金126万元。