今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省经信委赴开江开展中小微企业服务活动

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:唐伟     发布日期:2017-10-27     点击数:330 人次

10月26日上午,省经信委在县政务中心举行了中小微企业培训会,全县120家中小企业负责人和财务负责人参加了本次培训会议。省经信委相关领导、县委副书记郑学奇出席会议并讲话。

郑学奇指出,开江经济发展要依托企业发展,企业进步事关经济社会发展大局。在十三五时期和全面建设小康社会的进程中,中小微企业成为经济社会发展主力军,为推动我县经济发展做出了卓越贡献。他强调:一是要认真聆听专家授课,学以致用,科学管理和经营企业;二是要继续为开江经济社会发展奉献出宝贵的智慧和力量。

培训会在“不确定性时代,企业管理变革之道”的主题讲座中拉开了帷幕。授课专家从新时期企业转型到消费转型,从企业定向性发展战略到试探性发展战略,从粗放性管理模式到精细化管理模式,从传统财务管理到现代财务管理等方面,深入浅出地剖析了当前中小企业发展中遇到的各种瓶颈,并为各企业业主指明了发展的方向。

参训人员在本次培训中受益匪浅,吸收到了新的发展思路和经营理念,为进一步经营管理好企业打下坚实的理论基础。

会议由县委常委、统战部部长任珂主持。